Таможенное дело

«OPEL VECTRA 1.6» с одолженным паспортом

14.01.2016 / 20:00
«OPEL VECTRA 1.6» с одолженным паспортом

На таможенном посту «Тиса» Закарпатской таможни ГФС предупреждена попытка ввоза на территорию Украины транспортного средства с подделанными документами.

Так, на участок «въезд в Украину» пассажирского направления, заехал «OPEL VECTRA 1.6» с регистрационный номерным знаком Словакии, 1998 года выпуска, управляемый гражданином Украины с пассажиркой.

Как основание для перемещения автомобиля через таможенную границу Украины, украинец предоставил загранпаспорт гражданки, свидетельство о регистрации и доверенности на право пользования транспортным средством выдано  владельцем автомобиля.

Во время таможенного контроля работники таможни, проверяя представленные документы, усомнились, относительно достоверности доверенности на право пользования транспортным средством. В ходе проведения технико-криминалистического исследования они установили, что документ имеет признаки подделки.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил по ч.1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. Транспортное средство изъято.

 

 


 

По материалам Главного управления ГФС в Закарпатской области