Новости

Дополнительные НДС-счета

25.01.2016 / 15:20
Дополнительные НДС-счета

В системе электронного администрирования НДС для сельхозпроизводителей запущен механизм, благодаря которому автоматически будут перечисляться денежные средства в госбюджет и на специальные счета сельскохозяйственных предприятий.

По информации, обнародованной на странице Facebook Минфина, чтобы администрировать НДС для сельхозпроизводителей по новым нормам, принятым Верховной Радой в конце декабря, ведомство вместе с Государственной фискальной службой и Государственной казначейской службой инициировали открытие трех дополнительных счетов в системе электронного администрирования НДС для сельхозпроизводителей, предназначенных для перечисления денежных средств в Государственный бюджет Украины и на специальные счета сельскохозяйственных предприятий в разных часях в зависимости от вида продукции.

Так, было доработано программное обеспечение электронного администрирования НДС-счетов для производителей с/х продукции, и уже с 20 января 2016 года запущен механизм, дающий возможность автоматически перечислять денежные средства в Государственный бюджет и на специальные счета с/х предприятий. По состоянию на 21 января Государственная казначейская служба осуществила перечисление на спецсчета сельскохозяйственных предприятий всех имеющихся денежных средств на сумму 4,7 млн. грн., поступивших на новые электронные НДС-счета сельхозпроизводителей за период с 11 января по 20 января 2016. В дальнейшем эта процедура будет осуществляться автоматически.