Новости

Днепропетровскими таможенниками выявлена партия психотропного вещества, отправленного из США в Украину

25.01.2016 / 17:00
Днепропетровскими таможенниками выявлена партия психотропного вещества, отправленного из США в Украину

Таможенниками таможенного поста «Днепропетровск – речпорт» Днепропетровской таможни ГФС, при осмотре почтового отправления «ДХЛ Интернешнл» выявлены таблетки, которые во время экспертного исследования оказались психотропным веществом – амфитамином, обращение которого ограничено на территории Украины.

Почтовое отправление в г. Днепропетровск поступило из Соединенных Штатов Америки и направлялось в адрес одного из частных предприятий г. Днепропетровска. При этом в описании товара значились «школьные принадлежности и видеокассеты», общим весом в 400 грамм.

Так, во время таможенного досмотра была выявлена пластиковая емкость с таблеткам в количестве 270 штук и две пачки папирос «Natural Amerikan Spirit». Таблетки и папиросы таможенниками были направлены на экспертизу, во время которой установлено, что в таблетках содержится 8,1 грамм амфитамина. Конечно, и таблетки, и папиросы не были указаны в сопроводительных документах, представленных в таможенные органы Украины. По факту в следственный отдел Управления СБУ в Днепропетровской области таможенниками области  направлено сообщение для дальнейшего расследования нарушения таможенных правил.


По материалам Главного управления ГФС в Днепропетровской области