Новости

В столице изъяли продукцию Apple на 6,5 миллионов

27.01.2016 / 19:40
В столице изъяли продукцию Apple на 6,5 миллионов

Первый заместитель Председателя ГФС Украины Сергей Билан на своей странице на Facebook сообщил, что в столице работники налоговой милиции изъяли партию продукции компании Apple, незаконно ввезенную на территорию Украины.

Еще в октябре прошлого года Сергей Билан подчеркивал, что впереди у правоохранителей ряд мероприятий, направленных на ликвидацию теневых схем по импорту высоколиквидных товаров.  А уже в следующем месяце в Киеве была изъята нелегально импортированная продукция Apple стоимостью более чем на 1 млн. грн. В целом осенью прошлого года в Киеве во время обысков торговых и складских помещений некоторых интернет-магазинов было изъято около двух тысяч едениц продукции торговой марки Apple на суму 10 млн. грн.

Сегодняшняя новость свидетельствует о том, что борьба с контрабандой высоколиквидных товаров продолжается. Так, в рамках расследования уголовного преступления, открытого по ст.212 (уклонение от уплаты налогов и сборов) установлено, что техника ввозилась с нарушениями налогового и таможенного законодательства. В дальнейшем она продавалась через Интернет и магазины розничной торговли.

По словам чиновника, на основании постановления суда в складских помещениях интернет-магазина были проведены обыски, во время которых выявлено и изъято 1127 единиц техники Apple, в частности 39 моноблоков iMac, 9 мониторов Thunderbolt Display, 120 ноутбуков MacBook, мобильные телефоны iPhone, проигрыватели iPod, базовые станции AirPort Time Capsule, роутери AirPort и аксессуары.

Ориентировочная стоимость изъятого составляет 6,5 млн. гривен. Следствие продолжается.