Новости

В ГФС поздравили «Фантом» с годовщиной создания

01.02.2016 / 11:10
В ГФС поздравили «Фантом» с годовщиной создания

В Государственной фискальной службе Украины отметили первую годовщину создания специального подразделения налоговой милиции ГФС «Фантом», которое действует на территории проведения  антитеррористической операции.

Офицеров налоговой милиции поздравили Глава ГФС Роман Насиров, Первый заместитель Председателя ГФС Сергей Билан, руководители и представители Администрации Президента, Министерства финансов Украины, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины и других силовых подразделений и ведомств, органов власти и волонтеры.

«За короткое время нам удалось создать высокопрофессиональное и хорошо оснащенное подразделение, способное выполнять сложные и подчас опасные для жизни задачи. В «Фантоме» служат специально подготовленные офицеры –добровольцы, истинные специалисты оперативно-розыскного дела. Они способны принимать взвешенные решения, эффективно противодействовать преступности и защитить наших граждан», — подчеркнул Роман Насиров.

Создали «Фантом» в конце января прошлого года для урегулирования сложной ситуации с перемещением товаров из неконтролируемой территории. За это время состоялось четыре ротации работников это спецподразделения, в рядах которого служит 521 офицер налоговой милиции.

Рискуя своими жизнями они вместе со своими коллегами из других правоохранительных органов в составе объединенных мобильных групп контролируют линию размежевания. Благодаря их работе на рынки Украины не попало значительное количество контрабандных и фальсифицированных товаров.

«Хочу поблагодарить всех офицеров «Фантома» за  добросовестную ежедневную трудную работу. Особая благодарность нашим женщинам, которые на уровне с сильными мужчинами выполняют нелегкую и опасную для жизни работу. А главное — желаю всем нам как можно быстрее мирного неба над головой и возвращения всех бойцов живыми и неповрежденными», — подчеркнул Первый заместитель Председателя ГФС Сергей Билан.

Важность и эффективность работы подразделения также отметили представители других государственных и правоохранительных органов. По их словам, границы нашей страны надежно защищены благодаря профессиональности и мужеству офицеров, которые держат экономическую оборону в зоне АТО.

В свою очередь начальник Главного межрегионального управления оперативного обеспечения зоны проведения АТО Александр Власов поблагодарил всех присутствующих за признание профессиональности и вклада спецподразделения «Фантом» в общее дело защиты экономических интересов, территориальной целостности и независимости Украины.

 «Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие. С этой фразой ассоциируется наш приезд на первую ротацию. За этот год их было четыре. Мы не сдались за это время. Мы показали, что налоговый милиционер не только должен сидеть за компьютером, а и в трудные для страны времена должен взять оружие и защитить ее», — подчеркнул Александр Власов.

По случаю годовщины работникам «Фантома» были вручены ведомственные отличия.