Новости

Крупный бизнес договорился честно платить налоги

01.02.2016 / 17:00
Крупный бизнес договорился честно платить налоги

Представители крупного и среднего бизнеса объединились в «Украинскую бизнес инициативу» и подписали декларацию, согласно которой они обязываются честно платить налоги и отказываются от непрозрачного финансирования политиков 

«Мы, владельцы крупного и среднего украинского бизнеса осознаем, что часть ответственности за существующий в стране кризис лежит также и на нас. Мы осознаем ответственность за восстановление доверия в стране и создание новой модели ее развития», — отмечается в декларации.

В документе подчеркивается, что бизнесмены берут на себя обязательства инвестировать собственные средства и привлекать инвестиции в экономику Украины, создавать рабочие места с достойными условиями работы и ее оплаты.

Кроме этого, подписанты гарантируют честность и прозрачность уплаты налогов в украинский бюджет и обещают не финансировать непрозрачно политиков и политические проекты.

В декларации также подчеркивается, что бизнес заинтересован в справедливом правосудии и прозрачных единых правилах игры, готов содействовать созданию таких правил и обязуется их соблюдать.