Новости

Элитный алкоголь сомнительного качества

02.02.2016 / 19:40
Элитный алкоголь сомнительного качества

не допустили к распространению по региону работники оперативного управления Главного управления ГФС в Винницкой области

Свыше 500 л элитной алкогольной продукции с признаками подделки остановили оперативные работники фискальной службы Винниччины совместно с работниками УСБУ и пограничной службы в г. Виннице в рамках общегосударственных операций «Акциз-2016» и «Рубеж-2016».

Незаконный товар выявлен в полуприцепе грузовика. Территорией Украины он распространялся через сеть курьерской доставки. Водка, виски и коньяк, фасованные в тетра-пакеты и стеклянные бутылки, содержали явные признаки подделки, не имели марок акцизного налога установленного в Украине образца.

Изъятие состоялось в рамках уголовного производства по ст. 204 Уголовного кодекса Украины относительно незаконного изготовления и сбыта подакцизных товаров, совершенного группой лиц, при отрабатывании разоблаченного в начале этого года нелегального цеха по производству алкогольных напитков. Суррогат, изготовленный в кустарных условиях, реализовался через сеть Интернет под видом элитных алкогольных напитков.

Незаконный товар на сумму свыше 130 тыс. грн. изъят. В Единый реестр досудебных расследований внесена информация и начато уголовное производство по факту незаконного хранения, транспортировки с целью дальнейшей реализации незаконно изготовленных алкогольных напитков на территории  Винницкой области.


Главное управление ГФС в Винницкой области