Новости

Президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе: «Нужно начать активный процесс реформирования»

04.02.2016 / 19:40

Григол Катамадзе считает, что сейчас все небезразличные к судьбе Украины люди должны сплотиться и начать активный процесс реформирования всех областей государственной жизни. По его словам, в свое время в Грузии было крайне тяжело проводить реформы одновременно во всех направлениях жизнедеятельности государства, но люди понимали, если сейчас этого не сделать — то у страны не будет будущего.

«Мы пошли на полную либерализацию экономики: упрощение процедур, отмена множества разрешительных документов, сокращение налогов с 22 до 6, снижение ставок налогов, созданием сервисных служб, в частности фискальной, но с четким администрированием налогов, тотальной приватизацией всех государственных предприятий (за исключением нескольких стратегических для государства объектов, например грузинской железной дороги или магистрального газопровода)», — поинформировал Президент Ассоциации налогоплательщиков Украины.

Григол Катамадзе отметил, что одновременно шла реформа систем обороны и безопасности страны, правоохранительной и судебной ветвей власти, здравоохранения и образования. По его словам, в Грузии реформы проходили так, как в свое время во многих ныне успешных странах — Сингапуре, Польше, Германии.

«Глубоко убежден в том, что Украина пойдет дальше в проведении реформ, и я ничуть не сомневаюсь, что они будут успешны. Все очень просто. Нет необходимости кого-то копировать — просто надо делать так, чтобы простые граждане в повседневной жизни перестали сталкиваться с коррупцией на бытовом уровне, чтобы передвижение капитала и услуг было упрощенно, чтобы количество малых и средних предприятий с каждым годом увеличиваться и т.п.», — отметил Григол Катамадзе.