Новости

Кредитным союзам – неприбыльный статус

05.02.2016 / 12:30

Комитет ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности просит Министерство финансов учесть мировой опыт относительно неприбыльного статуса кредитных союзов при обработке очередных изменений соответствующего законодательства.

То же самое касается отсутствия в других государствах мира требования относительно использования кредитными союзами кассовых аппаратов.

Соответствующее решение Комитет принял на своем заседании 3 февраля 2016 г.

Комитет также попросил Минфин включить его представителей в рабочую группу по наработке таких изменений.

Председатель Комитета Сергей Рыбалка напомнил, что Комитет на своем заседании 29 января 2016 года рассмотрел вопрос развития кредитной системы. «Мы заслушали доклады представителей кредитных союзов и их объединений, представителей органов государственной власти и научных работников, провели дискуссию», - напомнил он.

По словам С.Рыбалки, одна из главных проблем, с которой столкнулась система кредитной кооперации с начала текущего года, — это изменения в Налоговый кодекс и Закон «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», которые фактически лишили кредитные союзы неприбыльного статуса и ввели обязательное применение регистраторов расчетных операций кредитными союзами.