Новости

Председатель ГФС Роман Насиров открыл Луцкое управление Офиса крупных налогоплательщиков

08.02.2016 / 10:20

Первый Офис крупных налогоплательщиков, который был создан в рамках реформы Центрального офиса по обслуживанию крупных налогоплательщиков и глобальной реформы ГФС, открыт 5 февраля.

Это стало очередным шагом в направлении преобразования ГФС в сервисную службу, работающую по мировым стандартам, в частности относительно оптимизации  структуры и бизнес-процессов.

Отныне налоговое сопровождение и обслуживание двадцати волынских и восьми ровенских предприятий, отвечающих критериям крупного налогоплательщика, будет осуществляться в Луцком управлении СГНИ по обслуживанию крупных налогоплательщиков в г. Львове Межрегионального главного управления ГФС.

«Значение офиса крупных плательщиков в налоговой реформе очень важное, ведь 60 процентов поступлений в Украине обеспечивает крупный бизнес. Приятно констатировать, что почти тридцать крупных компаний  будут обслуживаться в новом  офисе, где созданы наилучшие условия для ведения бизнеса», - отметил Председатель ГФС Роман Насиров во время торжественного открытия специализированного офиса для крупных плательщиков  на Волыни.

Он подчеркнул, что Государственная фискальная служба как партнер бизнеса будет помогать налогоплательщикам, создавать условия и стимулы для плодотворной деятельности и развития предпринимательства.

«Открытие офиса для крупного бизнеса – хороший шаг вперед, ведь теперь регион становится еще более привлекательным для инвестора.  А это, в свою очередь, будет стимулировать и социальное развитие края», - подчеркнул Роман Насиров.

Как свидетельствует аналитика, каждая пятая гривня, уплаченная в государственный бюджет на Волыни в 2015 году, – это налоги от крупного бизнеса.  При этом  из области в бюджет перечисляется 60 проц. от общей суммы налога на прибыль, уплаченной крупными компаниями. Кроме  того, они обеспечивают рабочими местами около 18 тысяч работников.

Благодаря добросовестной работе волынского бизнеса в 2015 году в сводный бюджет поступило свыше 440 миллионов гривен.

Кстати, создание офиса для обслуживания крупного бизнеса именно в Луцке инициировали как представители предпринимательства, так и ряд общественных учреждений.

«Выражаю искреннюю благодарность Председателю ГФС за поддержку наших инициатив. Сотрудничество ГФС и исполнительной власти региона уже имеет первый положительный результат. Это однозначно будет способствовать комфортному налоговому климату и развитию бизнеса», - подчеркнул глава Волынской ОГА Владимир Гунчик.

Деятельность офиса по обслуживанию крупных налогоплательщиков в Луцке будет способствовать увеличению поступлений в бюджеты всех уровней. В частности, благодаря отчислениям налога на прибыль крупными налогоплательщиками, которые будут проводить уплату по своему фактическому местонахождением, бюджет области ежегодно  может получить от 20 до 30 миллионов гривен дополнительных поступлений.

На протяжении февраля планируется открытие еще 4 таких управлений в других регионах страны.