Новости

Впечатляющие результаты

22.02.2016 / 15:20

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова, благодаря функционированию системы ProZorro экономия бюджетных средств превысила 680 млн. гривен.

По информации, обнародованной на сайте ведомства, команда ProZorro уже тестирует новые функции, которые будут доступны в электронной системе уже с марта. Кроме того, заработал обновленный сайт ProZorro, который значительно облегчает поиск тендеров. Подготовка к переводу всех государственных закупок в электронный формат осуществляется в соответствии с графиком, установленным Законом «О публичных закупках».. Система дорабатывается, и с 1 апреля выйдет с новым функционалом. Сейчас проводится обучение для отдельных госзаказчиков — государственных компаний, местных органов власти. Часть региональных администраций перешла на ProZorro добровольно, однако далеко не все госзаказчики поддерживают реформу, — сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Пока что ProZorro работает на допороговых закупках (до 200 тыс. грн. для товаров и услуг, и до 1,5 млн. грн. для работ). Но уже в пилоте заведено более 50 тыс. тендеров на сумму 12 млрд. грн. При этом экономия бюджетных денежных средств превысила 680 млн. гривен», — подчеркнул Максим Нефедов.