Новости

Зеленый туризм позволит привлечь ресурсы в сельские общины

25.03.2016 / 12:30

Минагрополитики стимулирует развитие сельского зеленого туризма. Это перспектива, которая дает возможность привлечь ресурсыв сельские территориальные общины. Об этом сообщила заместитель министра Елена Ковалева во время совещания по вопросам обсуждения стратегических направлений развития аграрного сектора экономики и проблемных вопросовразвития регионов, сообщает AgroNews. 

Е. Ковалева отметила, что в министерстве запланировано провести обучение как для лидеров сельских общин, так и для всех желающих заниматься сельским зеленым туризмом. Определенные средства на это предусмотрены донорскими организациями изучаются пилотные региони

По ее словам, Минагрополитики совместно со всеми заинтересованными центральными органами исполнительной власти обработали концепцию развития сельских территорий. «Сегодня уже готовится план мероприятий по реализации концепции, который предусматривает  бюджетное финансирование», - отметила зам министра.

Елена Ковалева напомнила, что аграрная политика сегодня невозможна без стратегии развития сельских территорий. «Понимая, что в условиях моно-производства достичь эффективного развития сельских территориальных общин невозможно, Минагрополитики концентрируется на нескольких направлениях. Это стимулирование сельскохозяйственных видов деятельности, помощь малым производителям, кооперация, и развитие не сельскохозяйственных видов деятельности», - пояснила Ковалева.

«Горячии линии»

Дата: 8 декабря, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00