Социальное страхование

Трудоустройство инвалидов

13.02.2017 / 15:08

До 1 марта работодатели должны самостоятельно подать или отправить заказным письмом в отделение Фонда соцзащиты инвалидов, в которых они зарегистрированы, отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов за 2016 г. по форме № 10-ПI.
В этой статье рассмотрим, какой норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов, как регистрироваться в отделениях Фонда соцзащиты инвалидов, как заполняется и подается отчетность по форме № 10-ПI и какая ответственность за невыполнение норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Норматив рабочих мест

Согласно абзацу первому ст. 19 Закона № 875 для работодателей установлен норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере 4% среднеучетной численности штатных работников учетного состава за год, а если работают от 8 до 25 человек, – в количестве одного рабочего места.

Работодатели самостоятельно осуществляют расчет количества рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с нормативом и обеспечивают их трудоустройство.

Порядок расчета среднеучетной численности работников, необходимой для определения количества рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с нормативом, определен п. 2 Инструкции № 286.

Для обеспечения выполнения норматива работодатели могут осуществлять поиск инвалидов на вакантные места самостоятельно или обратиться за помощью в территориальный центр занятости.

Регистрация в Фонде соцзащиты инвалидов

Предприятия, учреждения, организации, в том числе предприятия, организации общественных организаций инвалидов, физические лица, у которых по основному месту работы работают восемь и более лиц (далее – работодатели), самостоятельно регистрируются в соответствующих отделениях Фонда соцзащиты инвалидов (далее – отделения Фонда) по своему местонахождению (ст. 19 Закона № 875).

Порядок регистрации предприятий, учреждений, организаций и физических лиц, использующих наемный труд, определен постановлением № 70 (далее – Порядок № 70), которым установлена процедура регистрации работодателей в отделениях Фонда.

Новосозданные работодатели, у которых количество работающих, для которых это место работы основное, увеличилось до восьми и более человек, регистрируются в отделениях Фонда до 1 февраля года, следующего за годом создания или увеличения количества работающих.

Работодатели обязаны зарегистрироваться в отделениях Фонда в период с 1 января по 1 февраля текущего года в случае, если в предыдущем году количество работающих, для которых это место работы основное, увеличилось до восьми и более человек.

Регистрация работодателей в отделениях Фонда осуществляется по месту их государственной регистрации в качестве юридических лиц или физических лиц – предпринимателей.

Для регистрации работодатели подают (отправляют заказным письмом) в отделения Фонда соответствующее заявление по форме, утвержденной приказом № 98.

Предприятия, учреждения, организации, в том числе предприятия, организации общественных организаций инвалидов, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местных бюджетов, подают (отправляют) также копию справки о включении их в Реестр неприбыльных учреждений и организаций, выданную органом ГФС (далее – справка).

Работодатель, у которого количество работающих, для которых это место работы основное, увеличилось до восьми и более человек или изменилось название или местонахождение юридического лица или фамилия, имя, отчество или место регистрации проживания физического лица – предпринимателя, подает заявление и копию справки в течение 10 рабочих дней после государственной регистрации изменений в учредительные документы.

Работодатели, имеющие обособленные подразделения, вместе с заявлением и копией справки подают (отправляют) сведения о таких подразделениях по форме, установленной приказом № 98.

Хозяйственные объединения, образованные в соответствии со ст. 19 Закона № 875, вместе с заявлением, копией справки подают:

  • копию учредительного договора и/или устава хозяйственного объединения;
  • перечень предприятий, вошедших в состав хозяйственного объединения.

Оригиналы документов предоставляются при подаче заявления. В случае направления заявления по почте копии документов заверяются нотариально.

Датой регистрации работодателя в отделении Фонда считается дата представления им документов, указанных в п. 3 Порядка № 70, а в случае отправления их по почте – дата, указанная на почтовом штемпеле.

Отделение Фонда в течение 10 рабочих дней после регистрации документов отправляет работодателю заказным письмом уведомление о его регистрации.

Регистрация работодателей проводится бесплатно.

В случае если работодатель не зарегистрирован в соответствующем отделении Фонда, но намерен подать отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов (форма № 10-ПI), он может зарегистрироваться перед подачей данного отчета.

Документы, присланные или предоставленные работодателем для проведения регистрации, сохраняются в отделении Фонда в течение трех лет после ликвидации или изменения местонахождения юридического лица или места регистрации проживания физического лица – предпринимателя.

Заполнение и представление отчета

Согласно Порядку № 70 работодатели, у которых по основному месту работы работают восемь и более человек, ежегодно до 1 марта следующего за отчетным года, должны подавать (отправлять заказным письмом) в отделение Фонда по месту их регистрации отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов по форме № 10-ПI (далее – Отчет), утвержденной приказом № 42.

Представление отчета в отделение Фонда в электронном виде не предусмотрено. Вместе с тем представление по форме № 10-ПI представителем работодателя по доверенности не запрещено законодательством.

Адресная часть Отчета и его сетка кодов заполняются работодателями по данным справки из Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины.

В строке 01 Отчета отражается среднеучетная численность штатных работников учетного состава за год, определяемая в соответствии с п. 3.2 Инструкции № 286.

В строке 02 отражается среднеучетная численность штатных работников за год, которым в соответствии с действующим законодательством установлена инвалидность.

Физическое лицо, использующее наемный труд, если ему в соответствии с действующим законодательством установлена инвалидность, увеличивает показатель строки 02 на единицу.

В строке 03 отражается количество инвалидов – штатных работников, которые должны работать на рабочих местах, созданных работодателем, в соответствии с нормативом рабочих мест для обеспечения трудоустройства инвалидов, установленным ст. 19 Закона № 875.

Таким образом, если физическое лицо, использующее наемный труд, является инвалидом, то считается, что оно выполнило норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов и при заполнении Отчета должно отражать себя в строках 01 и 02.

Ответственность за невыполнение норматива

Статьей 20 Закона № 875 установлено, что работодатели, у которых среднеучетная численность работающих инвалидов меньше, чем установлено нормативом, предусмотренным ст. 19 настоящего Закона, ежегодно выплачивают отделениям Фонда административно-хозяйственные санкции (табл.).

Размер административно-хозяйственных санкций для работодателей, где среднеучетная численность работающих инвалидов меньше, чем установлено нормативом

Среднегодовая заработная плата на соответствующем предприятии, в учреждении, организации, в том числе на предприятии, в организации общественных организаций инвалидов, физического лица, использующего наемный труд, за каждое рабочее место, предназначенное для трудоустройства инвалидов и не занятое инвалидом

Для работодателей с нормативом рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере 4% среднеучетной численности штатных работников учетного состава за год

Половина среднегодовой заработной платы на соответствующем предприятии, в учреждении, организации, в том числе на предприятии, в организации общественных организаций инвалидов, физического лица, использующего наемный труд, за рабочее место, предназначенное для трудоустройства инвалидов и не занятое инвалидом

Для работодателей, у которых работают от 8 до 15 человек

Следует отметить, что положение части первой ст. 20 Закона № 875 не распространяется на предприятия, учреждения и организации, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местных бюджетов.

Суммы административно-хозяйственных санкций работодатели рассчитывают самостоятельно и платят их в отделения Фонда на счета, открытые в органах Госказначейства по месту государственной регистрации, до 15 апреля года, следующего за годом, в котором произошло нарушение норматива.

В случае нарушения сроков уплаты суммы административно-хозяйственных санкций работодатель уплачивает пеню, которая начисляется в размере 120% годовых учетной ставки Нацбанка Украины, действовавшей на момент уплаты, на полную сумму недоимки за каждый календарный день просрочки.

При этом необязательно, чтобы источником уплаты штрафных санкций работодателя была его прибыль. В случае если работодатель не получает прибыли, сумма административно-хозяйственных санкций уплачивается за счет других источников в соответствии с законодательством.

Кроме того, согласно части второй ст. 1881 КоАП невыполнение должностным лицом, пользующимся правом принимать на работу и увольнять с работы, физическим лицом, использующим наемный труд, норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов, непредставление отделениям Фонда Отчета влекут за собой наложение штрафа от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Итак, за нарушение должностным лицом норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов, а также за непредставление им Отчета налагается административный штраф от 170 до 340 грн.

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

КоАП – Кодекс Украины об административных правонарушениях от 07.12.84 г. № 8073-X. Закон № 875 – Закон Украины от 21.03.91 г. № 875-XII «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине». Постановление № 70 – постановление Кабинета Министров Украины от 31.01.2007 г. № 70 «О реализации статей 19 и 20 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине»». Приказ № 42 – приказ Минсоцполитики Украины от 10.02.2007 г. № 42 «Об утверждении формы отчетности № 10-ПI (годовая) «Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов» и Инструкции по заполнению формы отчетности № 10-ПI (годовая) «Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов»». Приказ № 98 – приказ Минсоцполитики Украины от 14.03.2007 г. № 98 «Об утверждении форм документов для регистрации работодателей в отделениях Фонда социальной защиты инвалидов и выполнения ими норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов». Инструкция № 286 – Инструкция по статистике количества работников, утвержденная приказом Госкомстата Украины от 28.09.2005 г № 286

«Горячии линии»

Дата: 11 мая, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00