Другие налоги

Новая форма отчета № 3-ПН

06.03.2017 / 14:45

Закон о занятости обязывает каждого работодателя (юридическое лицо, физическое лицо – предпринимателя, использующих труд наемных работников) в случае наличия свободных рабочих мест информировать об этом Государственную службу занятости. Для этого приказом № 316 утверждена форма № 3-ПН «Информация о спросе на рабочую силу (вакансии)» и порядок ее представления.
С 07.02.2017 г. вступили в силу новая редакция этой формы и порядок ее представления. Рассмотрим основные различия между предыдущей и действующей редакцией.

Отчетность по форме № 3ПН представляется работодателем исключительно при наличии спроса на рабочую силу (вакансии) в любой удобный базовый (районный, городской, районный в городе, районный) центр занятости независимо от местонахождения работодателя.

Теперь при наличии спроса на рабочую силу такая отчетность представляется не позднее чем через три рабочих дня с даты открытия вакансии. Раньше у работодателя было 10 дней на самостоятельный поиск работников.

Датой открытия вакансии считается следующий день после создания рабочего места или прекращения трудовых отношений с работником, рабочее место которого становится вакантным, или дата, начиная с которой может быть заключен трудовой договор с наемным работником.

Новая редакция формы № 3-ПН (приказ № 1476) позволяет работодателю классифицировать отчетность, то есть определить ее вид – первичная или уточняющая.

Первичная отчетность представляется с целью информирования о наличии вакансии, уточняющая – в случае необходимости на замену первичной и содержит уточнения характеристик вакансии: условий труда, размера заработной платы, требований к претенденту и т.д. При этом данные о количестве вакансий и названия профессий (должностей) не могут быть изменены.

Пример 1

Работодатель заполнил форму № 3-ПН, отметив, что хочет взять на работу двух бухгалтеров на условиях полного рабочего дня и готов предложить заработную плату на уровне 6 000 грн в месяц. Через несколько дней он представляет отчетность, в которой отмечает, что одного из бухгалтеров готов трудоустроить на неполный рабочий день с заработной платой 4 500 грн в месяц. Такая отчетность считается уточняющей, поскольку количество вакансий (две) и предлагаемые должности (бухгалтер) не изменены.

Пример 2

Работодатель заполнил форму № 3-ПН, отметив, что хочет взять на работу трех курьеров на условиях полного рабочего дня с заработной платой на уровне 5 000 грн в месяц. Через неделю он представляет отчетность, в которой отмечает, что требуются два менеджера по продажам с заработной платой 5 000 грн вместо одного из курьеров. Такая отчетность считается первичной, а не уточняющей, поскольку изменились количество и название вакантной должности, даже если предлагаемая заработная плата осталась на том же уровне.

Порядок заполнения

В разделе I формы № 3-ПН отражаются основные данные о вакансиях.

Графа

Информация, отмечающаяся в разделе I

А

Порядковый номер записи*

1

Наименование профессии (должности) в соответствии с действующим классификатор профессий

2

Количество вакансий, соответствующих данным, отраженным в графах 1, 3 – 6

3

Размер заработной платы с учетом основной заработной платы, премий, надбавок, других поощрительных и компенсационных выплат

4

Исключительно размер основной заработной платы**

5

Место проведения работ (область, район, город, район в городе, поселок, село)***

6

Запись «да» – если в разделе II формы № 3-ПН предоставлены дополнительные комментарии, или запись «нет» – если такие комментарии не предоставлены

*Под одним порядковым номером приводятся данные об общем количестве вакансий по одноименным профессиям с одинаковыми данными об оплате труда и месте проведения работ. В других случаях данные в вакансиях отражаются под отдельными порядковыми номерами.
**В предыдущей редакции отчетности по форме № 3-ПН работодатель отмечал только размер основной заработной платы, на практике оказывавшейся выше за счет надбавок, премий, бонусов и т.д. В новой редакции следует отдельно приводить базовый уровень заработной платы и указывать ее суммарный конечный размер с учетом всех составляющих.
***В случае если административно-территориальная единица юридического адреса предприятия отличается от административно-территориальной единицы фактического места работы (например, предприятие зарегистрировано в г. Киеве, а производственные мощности, на которых имеется вакансия, находятся в г. Вышгороде, то следует указывать именно местонахождение рабочего места (г Вышгород).

Приведем пример заполнения раздела I формы № 3-ПН.

I. ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ О ВАКАНСИИ


п/п

Профессия (должность)

Количество вакансий

Размер заработной платы

Место проведения работ (область, район, город, район в городе, поселок, село)

Наличие комментариев в приложении (да/нет)

всего (в том числе премии, надбавки, другие поощрительные и компенсационные выплаты)

в том числе основной

А

1

2

3

4

5

6

1

Мастер по ремонту

2

4 800

3 500

г. Киев

Да

2

Столяр

1

4 200

3 000

г. Киев

Да

3

Столяр

3

4 200

3 000

Киевская обл., г. Вышгород

Да

4

Электрик цеха

1

4 620

3 000

Киевская обл., г. Вышгород

Да

 

При наличии у работодателей комментариев к вакансии заполняется раздел II, в котором отражаются порядковый номер соответствующей записи в разделе I, а также характеристики вакансий (условия труда, размер заработной платы и требования к претендентам).

Пункт

Информация, отмечаемая в разделе II

1

Порядковый номер соответствующей записи из раздела І и количество вакансий

2

Общее количество лиц из числа граждан, имеющих дополнительные гарантии по содействию трудоустройству (согласно ст. 14 Закона о занятости), которых работодатель может трудоустроить*

3

Задачи, обязанности, краткое описание работы, которую должен выполнять работник на рабочем месте, а также другие комментарии (при необходимости)

4 – 6

Из предложенного перечня выбираются режим работы, характер выполняемой работы, условия труда и проставляются соответствующие отметки

7

Из предложенного перечня выбираются дополнительные сведения о вакансиях и проставляются соответствующие отметки

8,9

Из предложенного перечня выбираются образовательные, образовательно-квалификационные уровни, научные степени и проставляются соответствующие отметки

10

Специальность (специализация) и/или область знаний, профессиональная квалификация

11

Стаж работы (в годах)

12

Требования работодателя относительно дополнительных умений, знаний, навыков (в произвольной форме)

*По желанию работодателя может проводиться детализация категорий претендентов с учетом категорий граждан, перечень которых приведен в ст. 14 Закона о занятости, а также внутренне перемещенных лиц.

Раздел II формы № 3-ПН подписывается работодателем или уполномоченным им лицом отдельно по каждой вакансии.

Таким образом, основные различия между предыдущей и действующей редакциями заключаются в следующем:

  • появилась возможность представления уточняющей отчетности, что удобнее как для работодателя, так и для центра занятости;
  • размер предлагаемой заработной платы стал более прозрачным за счет отдельного отражения базового размера и поощрительных (компенсационных) выплат, что является более привлекательным для потенциального кандидата;
  • сократился срок самостоятельного поиска работодателем кандидата перед представлением отчетности по форме № 3-ПН – с десяти до 3 дней;
  • изменены названия образовательно-квалификационных уровней претендентов на вакансию (в связи с изменениями в законодательстве о высшем образовании);
  • отдельной графой в форму № 3-ПН включены участники антитеррористической операции и внутренне перемещенные лица.

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

Закон о занятости – Закон Украины от 05.07.2012 г. № 5067-VI «О занятости населения». Приказ № 316 – приказ Минсоцполитики Украины от 31.05.2013 г. № 316 «Об утверждении формы отчетности № 3-ПН «Информация о спросе на рабочую силу (вакансии)» и Порядка ее представления». Приказ № 1476 – приказ Минсоцполитики Украины от 05.12.2016 г. № 1476 «О внесении изменений в приказ Министерства социальной политики Украины от 31.05.2013 г. № 316»