Оплата труда

Обеденный перерыв

13.03.2017 / 15:56

Каждый работающий человек имеет право на отдых. Одним из видов отдыха, гарантируемых трудовым законодательством, является обеденный перерыв. Какой продолжительности должен быть такой перерыв и какие дополнительные виды перерывов предоставляются работникам, читайте далее.

В соответствии со ст. 66 КЗоТ работникам предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов. Такой перерыв должен предоставляться, как правило, через четыре часа после начала работы.

Время начала и окончания обеденного перерыва устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.

Следует отметить, что действующим законодательством не предусмотрена минимальная продолжительность обеденного перерыва.

Согласно ст. 7 Закона № 3356 в коллективном договоре устанавливаются взаимные обязательства сторон по регулированию производственных, трудовых и социально-экономических отношений, в частности режима работы, продолжительности рабочего времени.

Поэтому вопрос относительно минимальной продолжительности обеденного перерыва должен решаться работодателем и трудовым коллективом при заключении коллективного договора или утверждении правил внутреннего трудового распорядка с соблюдением норм и гарантий, установленных действующим законодательством.

Обеденный перерыв не засчитывается в рабочее время и не оплачивается, поэтому работники могут использовать ее по своему усмотрению (перекусить, отдохнуть, отвлечься от работы и т.д.). Кроме того, на это время они могут отлучаться с места работы.

На работах, где по условиям производства обеденный перерыв установить невозможно, работнику должна быть предоставлена возможность приема пищи в течение рабочего времени. Перечень таких работ, порядок и место приема пищи устанавливаются работодателем по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) предприятия, учреждения, организации. Оплата труда работников в таком случае проводится за все фактически отработанное время согласно графику работы. Тогда время приема пищи работником включается в его рабочее время, табелируется и подлежит оплате. При этом работник не имеет права покидать свое рабочее место и территорию предприятия.

Что касается продолжительности перерыва в работе между сменами, то в соответствии со ст. 59 КЗоТ он должен быть не менее двойной продолжительности времени работы в предыдущей смене (включая и время перерыва на обед). Назначение работника на работу в течение двух смен подряд запрещается.

Специальные дополнительные перерывы

Статья 6 Закона № 2694

Статья 168 КЗоТ

Статья 183 КЗоТ

Работникам, занятым на работах с тяжелыми и вредными условиями труда

Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых неотапливаемых помещениях, грузчикам и некоторым другим категориям работников

Женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет

Оплачиваемые перерывы санитарно-оздоровительного назначения

Специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан оборудовать помещение для обогрева и отдыха работников

Предоставляются перерывы для кормления ребенка не реже чем через три часа продолжительностью не менее 30 мин. каждый. При наличии двух и более грудных детей продолжительность перерыва устанавливается не менее часа

Такие дополнительные специальные перерывы включаются в рабочее время и оплачиваются по среднему заработку

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

КЗоТ – Кодекс законов о труде Украины от 10.12.71 г. Закон № 2694 – Закон Украины от 14.10.92 г. № 2694-XII «Об охране труда». Закон № 3356 – Закон Украины от 01.07.93 г. № 3356-XII «О коллективных договорах и соглашениях»