Новости

Зарегистрировать бизнес стало проще

25.02.2013 / 16:35
Зарегистрировать бизнес стало проще

При регистрации собственного дела налогоплательщикам больше нет надобности обращаться в налоговые органы для постановки на учет. Им достаточно представить соответствующие документы только государственному регистратору.


Как указывают специалисты Миндоходов Украины, все процедуры дальнейшей регистрации будут оперативно осуществляться между ГНС Украины и Укргосреестром без участия плательщика. То есть после получения всех необходимых документов госрегистратор регистрирует предприятие или предпринимателя. Сведения из Единого государственного реестра поступают в налоговые органы.

Органы ГНС в течение одного дня осуществляют постановку на учет налогоплательщика и уведомляют об этом государственного регистратора. После этого регистратор выдает предприятию выписку, в которой подтверждается факт осуществления государственной регистрации и предоставляются сведения о постановке на учет в органах ГНС.

В Миндоходов Украины уверены, что такой принцип «единого окна» при создании бизнеса, отмена необходимости получения в органах ГНС справки о постановке на учет уменьшат бюрократические проволочки и упростят процедуры начала бизнеса предпринимателями, сэкономив им время и сократив лишние расходы.


Пресс-служба ДПС Украины

«Горячие линии»

Дата: 15 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42