Новости

Контрабанда на «Привозе»

26.02.2013 / 16:33
Контрабанда на «Привозе»

В январе 2013 г. началась операция «Акциз», направленная на недопущение фактов незаконного изготовления, перемещения и оборота на внутреннем рынке Украины подакцизных товаров.


Так, в ходе ее проведения на одесских рынках и складах работники налоговой милиции выявили факты незаконного хранения и реализации табачных изделий с акцизными марками, имеющими признаки подделки. Всего при проведении оперативно-следственных действий изъято 62 тыс. пачек табачных изделий на общую сумму свыше 900 тыс. грн.

Львиная часть контрабандной продукции хранилась и реализовывалась на территории рынка «Привоз», где в ходе обыска было обнаружено и изъято 57 тыс. пачек сигарет без акцизных марок или с акцизными марками, имеющими признаки подделки. Всего изъят товар на общую сумму 855 тыс. грн.

Оперативно-следственные действия проводились в рамках уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного частью первой ст. 216 Уголовного кодекса Украины, с целью отработки полной схемы организации преступной деятельности от поставки до сбыта контрабандных табачных изделий.

«Горячие линии»

Дата: 15 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42