Новости

Налоговики могут проводить проверку только при наличии соответствующих документов

05.03.2013 / 16:28
Налоговики могут проводить проверку только при наличии соответствующих документов

Условия и порядок допуска налоговиков к проведению документальных выездных и фактических проверок определены ст. 81 Налогового кодекса Украины.

Работники налоговой службы имеют право приступить к проведению документальной выездной проверки при условии предъявления следующих документов:

  • направления на проведение проверки, подписанного руководителем (его заместителем) налогового органа и скрепленного печатью;
  • копии приказа о проведении проверки;
  • служебного удостоверения лица, указанного в направлении.

Непредъявление налогоплательщику этих документов или предъявление указанных документов, оформленных с нарушением требований, является основанием для недопущения налоговиков к проведению документальной выездной проверки.

При предъявлении направления налогоплательщику необходимо в нем расписаться и указать свою фамилию, имя, отчество, должность, дату и время ознакомления.

В случае отказа налогоплательщика расписаться в направлении на проверку должностными лицами органа ГНС составляется акт, удостоверяющий факт отказа. Акт об отказе от подписи в направлении на проверку является основанием для начала проведения такой проверки.

«Горячие линии»

Дата: 18 июля, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42