Новости

Не переступать черту

29.03.2013 / 15:37
Не переступать черту

Во время документальной проверки местного предприятия «К» внимание ревизоров ГНС в Херсонской области привлекли партнеры-поставщики. Анализ их хозяйственных отношений показал: время от времени они переходили законодательную черту.


В частности в 2011 году предприятие закупило партию запчастей почти на 236 тыс.грн. Получив расчетные документы от поставщика, оно отвело эти средства на валовые затраты, лишь бы увеличить сумму налогового кредита по НДС, а в дальнейшем и бюджетного возмещения налога.

Тем временем налоговики Херсонщины выяснили, что предприятие-поставщик существует лишь на бумаге. Никаких основных фондов, складских помещений, транспортных средств и работников у него нет. Да и руководитель избегает любых встреч с налоговиками. Таким образом за продажей запчастей скрывалось единое стремление обогатиться за государственный счет.

Кстати, во время проверки ревизоры выявили еще 4 субъекта предпринимательства, которые по такой же схеме сотрудничали с херсонской фирмой. Нарушение налогового законодательства стоили предприятию вместе с финансовыми санкциями и доначисленными к уплате налогами более 420 тыс.грн.


Пресс-служба ГНС в Херсонской области

«Горячие линии»

Дата: 29 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42