Новости

Вместе — мы сила

07.02.2013 / 10:30
Вместе — мы сила

К юбилею налоговой милиции бывшие ее работники объединились в ветеранский совет

Такое решение ветераны правоохранительного органа Хмельнитчины приняли на торжественном заседании по случаю образования налоговой милиции Украины.

У истоков ее становления на Хмельнитчине да и в целом по Украине стоял генерал-майор налоговой милиции Владимир Кутасевич, к сожалению, не доживший до нынешнего события. Участники собрания почтили память правоохранителя минутой молчания.

За период функционирования налоговой милиции на территории области выявлено 2,5 тысячи преступлений в сфере налогообложения. Экономическим результатом борьбы с теневым сектором экономики стало прямое возмещение причиненных государству убытков по возбужденным уголовным делам на общую сумму 127 млн. грн, возвращение имущества в собственность государства на сумму 82 млн. грн. Налоговиками выведены из «тени» свыше 400 подпольных производств товарно-материальных ценностей широкого спектра: от изготовления мясной и рыбной продукции до подпольной добычи полезных ископаемых и производства строительных материалов. В целом благодаря принятым работниками налоговой милиции области мерам за годы ее существования в бюджеты всех уровней поступило около 450 млн.грн.

По мнению руководителя УПМ ГНС в Хмельницкой области Александра Гажоса, результат обеспечивается профессионализмом и добросовестностью коллектива правоохранителей, способного адекватно реагировать на такие острые вызовы времени, как киберпреступность, вывод денежных средств в теневой сектор экономики и в офшоры.

«В 2013 году налоговыми милиционерами Хмельнитчины разоблачен ряд резонансных преступлений с теневой конвертацией денежных средств, при совершении которых использованы информационные технологии и Интернет. Благодаря этому предупреждены потери государственного бюджета на миллионы гривен. Безусловно, без системного повышения оперативного мастерства здесь не обойтись. Поэтому мы всегда уделяем внимание общению с ветеранами-налоговиками. Их оперативно-практический опыт является Бесценным богатством, особенно для повышения профессионального уровня наших молодых работников», — рассказывает полковник налоговой милиции Александр Гажос.

Активный диалог с нынешними офицерами налоговой милиции во время мероприятия провел один из первых руководителей налоговой милиции Хмельнитчины, а ныне руководитель налоговой службы Буковины Николай Козловский. Из уст генерала они узнали не только о фактах из истории службы, но и услышали мудрые наставления относительно того, как повысить свой профессиональный уровень, обеспечить результативность в работе, чему, собственно, можно поучиться и у самого руководителя налогового ведомства Черновицкой области.

Следует также отметить, что большинство ветеранов налоговой милиции и сегодня занимают активную общественную позицию. Ярким примером здесь может служить бывший первый заместитель УПМ полковник Михаил Симашкевич. Ныне Камянчане, избрав его городским главой, убедились в порядочности и профессионализме этого человека, который всячески спосособствует превращению города над Смотричем в современный европейский туристический центр.

Одним из памятных моментов торжества стало открытие стенда-музея налоговой милиции Хмельнитчины, экспонаты которого воплощают ее прошлое, современные будни и, безусловно, побуждают вписать свою яркую страницу.


Виктор ЧИЖ,
ГНС в Хмельницкой области

«Горячие линии»

Дата: 29 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42