Новости

«Зорепад» в тернопольской налоговой

08.02.2013 / 12:18
«Зорепад» в тернопольской налоговой

Декларирование!

Не на сцене в свете софитов и юпитеров, а в Тернопольской ОГНИ посетители Центра обслуживания налогоплательщиков ... встретились со знаменитостями региона народной группой «Зорепад».


Народный артист Украины Григорий Драпак, заслуженный артист Украины Мирослав Бабчук, авторы и исполнители песен Владимир Верминский и Василий Хлистун посетили  налоговую инспекцию, чтобы выполнить свою конституционную обязанность — задекларировать доходы.

В течение прошлого года «зорепадовци» принимали участие в гастрольных мероприятиях, вели концертную деятельность, а следовательно, получали доходы, из которых налог не взымался. Поэтому, как добропорядочные граждане, истинные патриоты своего региона, люди, которым не равнодушна судьба родного края, знаменитости решили публично представить декларации, провести расчеты и уплатить налог на доходы, подавая  пример рядовым тернополянам, своим коллегам и всем украинцам.

«Бывая за границей я искренне радуюсь и вместе с тем восхищаюсь  как иностранные граждане относятся к уплате налогов, — поделился впечатлениями Григорий Драпак, — Для них, в первую очередь,  это — почетная миссия, а не только страх быть наказанными за несоблюдение норм закона.»

Владимир Верминский и Василий Хлистун акцентировали на  том, что задекларированные доходы и уплаченные с них налоги обязательно вернутся к тернополянам в виде стипендий — для молодежи, зарплат — для работников бюджетной сферы, воплощенными у жизнь социальными программами региона.

Мирослав Бабчук,  оценив новый сервис налоговой — заполнение декларации об имущественном состоянии и доходах в режиме on-line, выразил надежду, что в следующем году, если не изменятся обстоятельства, обязательно воспользуется таким сервисом лично.

«Звездопаду» в налоговой предшествовала встреча начальника Тернопольской ОГНИ Петра Якимчука с местными знаменитостями. Во время такого диалога участники обсудили нюансы декларационной кампании 2013 года. Руководитель налоговой разъяснил порядок предоставления декларации о доходах и имущественном состоянии лицами, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность, подчеркнул необходимость декларирования доходов всеми, кто получал на протяжении последнего года доходы от концертной деятельности, принимал участие в платных корпоративах, выпускал авторские альбомы, а также призвал участников встречи усилить просветительскую работу среди талантов, которые недавно начали концертную деятельность и за нее получают доходы.


Василий КАРПА,
начальник отдела взаимодействия со СМИ,
и общественностью Тернопольской ОГНИ

«Горячие линии»

Дата: 15 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42