Новости

Почти 850 тысяч гривен наличными изъято налоговой милицией в Киеве

11.02.2013 / 17:39
Почти 850 тысяч гривен наличными изъято налоговой милицией в Киеве

Тридцатипятилетний уроженец Молдовы, организатор конвертационного центра, деятельность которого была прекращена столичной налоговой милицией, подошел с размахом к его созданию, используя сразу несколько помещений: в одном «изготовлялись» документы, в другом они хранились, а денежную наличность получали в третьем.

Во время обысков, проведенных согласно решениям суда сразу в четырех помещениях и мощном джипе организатора конвертационного центра, изъяты почти 850 тыс. грн. денежной наличности, первичные документы, компьютерная техника и средства связи, которые использовались в противоправной деятельности.

Как выяснили налоговики, в течение последних двух лет с использованием зарегистрированных на подставных лиц предприятий, через счета которых прошло около 110 млн. грн., государственным интересам был нанесен ущерб в размере свыше 19 млн. грн. в виде неуплаченного в бюджет налога на добавленную стоимость.

Сейчас в Единый реестр досудебных расследований внесена информация относительно противоправной деятельности преступной группы, следователями налоговой милиции проводится досудебное расследование по ч.3 ст.212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах), в рамках которого также назначены внеплановые проверки предприятий, которые с помощью «ловкачей» старались избежать уплаты налогов в бюджет.

Руководитель столичной налоговой милиции Игорь Усик отметил, что это уже второй конвертационный центр, деятельность которого прекращена налоговиками с начала текущего года.

«Горячие линии»

Дата: 29 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42