Новости

Инструменты против центра

11.02.2013 / 17:47
Инструменты против центра

Незаконными услугами «конвертов» пользовались предприятия нескольких регионов Украины, только в Севастополе их оказалось более 250, а общий оборот конвертационного центра составил порядка 2,5 миллиардов гривен.

В ходе оперативных мероприятий, налоговая милиция выявила ряд субъектов хозяйствования, так называемых «выгодополучателей», чьими контрагентами являлись выявленные центры.

На начальном этапе отработки, в ходе проведения профилактических мероприятий более 100 предприятий самостоятельно отказались от незаконно сформированного налогового кредита по НДС на сумму более 1,5 миллиона. Для дальнейшего выявления лиц, которые воспользовались услугами конвертационного центра, проведено более 120 документальных проверок. В результате доначисления в бюджет составили порядка 50 миллионов.

В результате проведения всего комплекса оперативных мероприятий следственным отделом налоговой милиции города Севастополя в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 6 материалов по ст. 212 УК Украины по фактам уклонения от уплаты налогов должностными лицами севастопольских предприятий.

Как отметил руководитель налоговой милиции Севастополя Валерий Артеменко: «Создание центров конвертации - отправная точка теневой экономики. Это инструмент для уклонения от уплаты налогов, незаконной их минимизации, а также средство для нелегального оборота наличных средств. Ликвидация таких центров является весомым резервом наполнения бюджета».


Отдел взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в г. Севастополе

«Горячие линии»

Дата: 15 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42