Новости

По сигналу сознательного хмельничанина налоговики изъяли более 360 литров «левого» алкоголя гаражного разлива

11.02.2013 / 17:41
По сигналу сознательного хмельничанина налоговики изъяли более 360 литров «левого» алкоголя гаражного разлива

Налоговые милиционеры из областного центра в микрорайоне «Дубове» отыскали нелегальный алкогольный «схрон» с фальсификатом на сумму 25 тыс. грн.

Выявить «градусную заначку» налоговикам помог местный житель, которого в его собственном жилье начал донимать резкий запах спирта, исходящий от пластиковых бутылок, стоявших неподалеку во дворе около одного из гаражей. Хмельнитчанин позвонил в налоговую милицию и сообщил о безобразии.

Во время осмотра находки правоохранители выявили 235 л прозрачной жидкости с характерным запахом спирта и еще 126 литров крепкого пойла коричневого цвета, отдаленно напоминавшего коньяк.

 Сейчас налоговики устанавливают владельцев суррогата и источник его происхождения.

«Борьба с водочным фальсификатом сейчас остается одним из главных приоритетов в работе налоговой милиции, ведь «черный» рынок самодельного алкоголя представляет непосредственную опасность для жизни граждан. Именно поэтому налоговой службой и были инициированы изменения в законодательство, усиливающие ответственность за его изготовление и сбыт.  Особенно приятно, что в этом правоохранителей поддерживают обычные граждане, которые помогают нам выявлять подобные факты. По моему мнению, это свидетельствует о росте доверия населения к службе», — говорит заместитель начальника управления налоговой милиции ГНС в Хмельницкой области Николай Кучерук.


Александр КАЛИНЕР,
пресс-служба ГНС в Хмельницкой области

«Горячие линии»

Дата: 29 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42