Новости

Нелегальная прислуга

11.02.2013 / 10:43
Нелегальная прислуга

 

В Ивано-Франковской области активизирована работа по соблюдению трудового законодательства в сфере туризма.


Рабочие группы в составе представителей Яремчанского городского совета, государственной налоговой службы в области, управления МВД в области и территориальной инспекции по труду провели обследование субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по проживанию туристам в с. Полянице, расположенном рядом с курортом «Буковель».

Только за один день у 19 таких субъектов хозяйствования установлено 20 фактов использования наемных работников, относительно которых работодатели не предоставили документы о заключении трудовых соглашений. В частности, в ходе обследования одной из известных гостиниц с. Поляницы администрация не смогла предъявить трудовые договоры на трех работников. В другой гостинице работники оформлены, однако зарплата меньше минимально установленной. Выявлены и другие нарушения законодательства.

Материалы по таким фактам переданы территориальной инспекции по труду. Кроме того, налоговики проводят соответствующую работу с работодателями относительно легализации трудовых отношений.

Обследование субъектов хозяйствования в Яремчанской курортной зоне и других районах области будет проводиться межведомственными рабочими группами и в дальнейшем с тем, чтобы бизнес, обслуживая туристов, работал легально, а наемные работники получили социальную защиту, гарантированную государством.

«Горячие линии»

Дата: 29 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42