Новости

Для возврата уплаченного налога на недвижимость достаточно подать заявление в органы Миндоходов Украины

12.07.2013 / 14:59
Для возврата уплаченного налога на недвижимость достаточно подать заявление в органы Миндоходов Украины

Налогоплательщики могут беспрепятственно возвратить денежные средства, уплаченные как налог на недвижимость. Для этого им необходимо лишь обратиться с заявлением в территориальный орган Миндоходов Украины.

Однако специалисты Министерства подчеркивают, что делать это следует только после вступления в силу Закона Украины, которым внесены изменения в порядок администрирования этого налога, и не позднее трех лет со дня уплаты денежных средств.

В заявлении плательщик должен четко указать направление перечисления денежных средств — на текущий счет в банке или возврат наличными по чеку. Также уплаченные денежные средства можно зачислить в сумму налога на недвижимость в 2014 г. или перечислить на погашение денежного обязательства по другим платежам, контролируемым Миндоходов Украины.

По получении такого заявления орган Министерства готовит заключение о возврате соответствующих сумм из бюджета и передает его в орган Госказначейства для перечисления денежных средств плательщику.

По статистике ведомства налог на недвижимость уже уплатили 3,9 тыс. плательщиков — физических лиц. Бюджет при этом получил немного больше 2 млн. грн. налога.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла во втором чтении закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно объектов жилой недвижимости, в соответствии с которым налог на недвижимость за текущий год будет уплачиваться в 2014 г.


Пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины

«Горячие линии»

Дата: 28 марта, четверг
Время проведения: с 10:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42