Новости

От винокурни до больницы

15.02.2013 / 12:20
От винокурни до больницы

 

Употребление алкоголя могло бы стоить жизни не одному кременчужанину, если бы не оперативность налоговиков. В январе текущего года в отдел налоговой милиции Кременчугской ОГНИ обратился житель Кременчуга, который на одной из оптовых баз приобрел водку, употребление которой привело к его госпитализации. Врачи поставили диагноз — отравление суррогатом алкоголя.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками налоговой милиции были установлены не только продавцов этой водки, но и организатор ее изготовления и распространения. Им оказался житель Кременчуга, наладивший четыре «подпольные» винокурни, где спирт смешивался с водой, а полученная таким образом спиртосодержащая смесь под видом водки разливалась в тару для продажи и обклеивалась поддельными марками акцизного налога. При этом «водочный магнат» работал с размахом — фальсифицированная водка разливалась не только в бутылки, но и в тетрапакеты объемом 10 и 35 литров. На основании разрешения суда работниками налоговой милиции проведен ряд обысков в жилых и гаражных помещениях, а также на складах и оптовых базах, где осуществлялось изготовление, хранение и реализация незаконно изготовленных алкогольных напитков. По результатам обысков из незаконного оборота изъято 1 300 л спирта, почти 2 500 литров фальсифицированных ликероводочных изделий, свыше 100 тысяч штук марок акцизного налога с признаками фальсификации, оборудование для изготовления и разлива алкогольной продукции. Всего изъято товарно-материальных ценностей на сумму около 300 тыс. грн. Образцы водочных изделий и марок акцизного налога направлено в соответствующие органы для проведения экспертных исследований.

Начато уголовное производство по признакам ст. 204 Уголовного Кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), в рамках которого проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению полного круга лиц, причастных к нелегальному промыслу.


По информации УПМ ГНС в Полтавской области

«Горячие линии»

Дата: 15 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42