Возмещение расходов на приобретение электронных документов

22.08.2013 / 16:02
Возмещение расходов на приобретение электронных документов

Приказом Минфина Украины от 19.07.2013 г. № 667 утверждены Изменения к Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за рубеж, утвержденной приказом Минфина Украины от 13.03.98 г. № 59.

Усовершенствованы нормы, касающиеся использования электронного проездного/перевозочного документа на поезд, в частности установлено, что основанием для возмещения расходов на его приобретение является распечатанный на бумажном носителе посадочный документ (в случае перевозки багажа — распечатанный на бумажном носителе перевозочный документ; в случае отдельного заказа услуги (в частности, услуги по пользованию комплектом постельных вещей, резервированию мест) — распечатанный на бумажном носителе документ на услуги).

При возврате электронного проездного/перевозочного документа на поезд к отчету прилагается распечатанный на бумажном носителе документ на возврат.

Изменениями уменьшена на 10% сумма суточных расходов, которая возмещается в случае командировки в пределах государства пребывания сроком на одни сутки, и установлена в размере 40% сумм суточных расходов, определенных в приложении 1 к постановлению Кабинета Министров Украины от 02.02.2011 г. № 98 для соответствующего государства.

Приказ вступает в силу со дня опубликования.