Новости

Табу для несовершеннолетних

15.02.2013 / 15:02
Табу для несовершеннолетних

В Кировоградской области усилен контроль за недопущением продажи субъектами хозяйствования алкогольных напитков и табачных изделий лицам, которые не достигли 18 летнего возраста. В результате принятых мер к нарушителям применено 306 тыс. грн. финансовых санкций, аннулировано 39 лицензий на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. В прошлом году налоговики Кировоградщины зафиксировали 45 фактов продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним.


Также с начала года налоговики выявили 24 факта реализации алкогольных напитков и табачных изделий без соответствующей лицензии, 32 — хранения и реализации алкоголя без марок акцизного налога и с подделанными марками, а также 15 фактов хранения и реализации сигарет как без марок, так и с фальсифицированными марками акцизного налога. По результатам установленных нарушений применены финансовые санкции на сумму 707,6 тыс. грн.

ГНС в Кировоградской области напоминает плательщикам, что согласно действующему законодательству, продажа алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним наказывается аннулированием лицензий и штрафными санкциями. Размер штрафа, который применяется к субъекту хозяйствования, составляет 6800 грн.


По сообщению пресс-службы ГНС в Кировоградской области

«Горячие линии»

Дата: 29 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42