Новости

Благодаря следователям Миндоходов Украины бюджету возмещено вдвое больше убытков, чем в прошлом году

24.10.2013 / 12:55
Благодаря следователям Миндоходов Украины бюджету возмещено вдвое больше убытков, чем в прошлом году

 

С начала года по уголовным производствам, которые расследуются следователями Министерства, бюджету возмещены убытки на сумму около 2 млрд. грн. Это вдвое превышает показатель соответствующего периода прошлого года. Об этом заявил Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко на совещании с оперативными и следственными подразделениями финансовых расследований.

По его словам, предупреждено незаконное возмещение около 3 млрд. грн. НДС. Выявлена и пресечена деятельность около 150 незаконных производств подакцизных товаров. Из незаконного обращения изъяты товары подакцизной группы на сумму почти 300 млн. грн. Ликвидирована деятельность 36 конвертационных центров.

«Работа следственно-оперативных подразделений сегодня жестко контролируется. Для выявления злостных неплательщиков налогов применяется рискоориентированная система мониторинга. Максимальное внимание отводится аналитической работе с минимальным вмешательством в дела добросовестных плательщиков», — отметил Александр Клименко.

Министр акцентировал внимание на том, что аналитика и работа на предупреждение налоговых и таможенных правонарушений стали основными приоритетами при реформировании подразделений, которые ведут оперативно-розыскную и следственную деятельность. Новые законодательные нормы и структурные изменения в работе Миндоходов Украины способствовали тому, что сегодня в делах по неуплате налогов под стражей не содержится ни один предприниматель.


Пресс-служба Миндоходов Украины

 

«Горячие линии»

Дата: 21 февраля, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42