Новости

Здания-миражи

19.02.2013 / 11:12
Здания-миражи

 

На Ровненщине выявлена строительная фирма, не уплатившая в бюджет почти 4 млн. грн. НДС


Служебные лица предприятия оформили приобретение строительных материалов и выполнение отдельных работ у субъектов предпринимательской деятельности с признаками фиктивности.

Некоторые из них согласно документам не имеют ни производственных мощностей, ни людских ресурсов для осуществления хозяйственной деятельности. В результате противоправных действий должностных лиц ровненского предприятия, общая сумма убытков, причиненных государству, составляет около 4 млн. гривен.

Такая преступная деятельность квалифицируется как умышленное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах и предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 15 до 25 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией имущества. Чтобы продолжить хозяйственную деятельность предприятие должно уплатить все доначисленные налоги со штрафными санкциями.

Вместе с тем обвиненные в умышленном уклонении от уплаты налогов имеют полное законное право избежать уголовной ответственности. Закон предусматривает это в случае, если лицо еще до привлечения к ответственности уплатило налоги и возместило вред, причиненный государству их несвоевременной уплатой.


ГНС в Ровненской области

«Горячие линии»

Дата: 29 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42