Новости

Александр Клименко: «Украина заинтересована в сотрудничестве с американскими инвесторами»

04.11.2013 / 14:48
Александр Клименко: «Украина заинтересована в сотрудничестве с американскими инвесторами»

Миндоходов Украины очень внимательно относится к интересам компаний с американским капиталом, работающих в Украине. Об этом заявил Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко во время встречи с послом США в нашей стране Джеффри Пайеттом.

«Мы активно сотрудничаем с американскими инвесторами. У нас налажены тесные партнерские отношения с Американской торговой палатой, которой признательны за общую законотворческую работу. Особенно это касается закона о трансфертном ценообразовании, ставшего действительно революционным для Украины», — отметил Александр Клименко.

По словам Министра, сегодня ведомство создает максимально комфортные условия для деятельности и развития предприятий с американским капиталом. В частности, предприятиям налог на добавленную стоимость возмещается в объемах больше заявленных. В 2013 г. компаниям с американским капиталом возмещено 320 млн. дол. США при заявке 220 млн. дол. При этом половину суммы предприятия получили в автоматическом режиме.

Привлечению американских инвесторов в Украину будут способствовать и новации в налоговой и таможенной политике, позволившие повысить позицию нашей страны в рейтинге Всемирного банка. Как известно, Украина стала топ-реформатором в мире в прошлом году, реализовав реформы в 8 сферах из 10, которые оцениваются рейтингом. В частности, эксперты отметили значительное сокращение времени на выполнение налоговых обязательств (на 101 час) и усовершенствование таможенного администрирования.

«Хочу заверить, что мы не останавливаемся на достигнутом, понимая, что мало принять хорошие законы — их надо реализовать на практике. Поэтому для нас важно вместе с инвесторами, нашими партнерами определить пути усовершенствования налоговой и таможенной систем, максимального их приближения к признанным стандартам», — подчеркнул Александр Клименко.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт также отметил положительную динамику Украины в сфере налоговой и таможенной политики. По его словам, Украина имеет значительный потенциал и человеческие ресурсы для реализации дальнейших мероприятий.

«Украина сделала значительный шаг в направлении улучшения налоговой и таможенной политики, но впереди еще много работы. Однако я уверен, что будет выполнено все запланированное. Тем более что есть потенциал, оптимизм и желание это сделать. Мы хотим, чтобы Украина достигла значительных успехов. А в лице США вы увидите сильного партнера для реализации этого», — подчеркнул посол.


Пресс-служба Миндоходов Украины

«Горячие линии»

Дата: 5 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42