Новости

Позиция Министерства доходов и сборов Украины относительно следственных действий в помещении бизнеса-центра «Лотос»

06.11.2013 / 17:05
Позиция Министерства доходов и сборов Украины относительно следственных действий в помещении бизнеса-центра «Лотос»

В связи с резонансом вокруг следственных действий, проводившихся в бизнес-центре «Лотос», сообщаем, что 6 ноября 2013 г. работниками органов доходов и сборов Харьковской области на основании постановления Киевского районного суда г. Харькова от 31.10.2013 г. проведен обыск в одном из кабинетов арендаторов офиса, расположенного в четырехэтажном здании по адресу: г. Киев, ул. Туполева, 19.

Одним из арендаторов расположенного в этом помещении сервера является общество, в отношении которого проводится досудебное расследование по факту неуплаты налогов в размере 3 млн. грн. Обыск проводился на основании имеющихся в уголовном производстве данных о нахождении в помещении по указанному адресу доказательств, которые имеют значение в производстве.

По результатам проведенного обыска выявлено и изъято оборудование, на котором установлена информация о теневой деятельности предприятия, в отношении которого ведется следствие.

Следователи, а также работники налоговой милиции, участвовавшие в проведении обыска, были одеты в одежду делового стиля.

Подчеркиваем, что никаких претензий к деятельности ООО «Бизнес-центр «Лотос» (один из основателей — Луценко Алексей Юрьевич), которому принадлежит помещение, следственные подразделения финансовых расследований Миндоходов Украины не имеют.

Также сообщаем, что обыски в помещениях, которые занимает народный депутат Украины Луценко Ирина Степановна, не проводились.

Министерство доходов и сборов Украины акцентирует, что все следственные действия проводились исключительно в рамках действующего законодательства и не имеют никакой политической основы.


Пресс-служба Миндоходов Украины

 

 

«Горячие линии»

Дата: 2 мая, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42