Новости

В лес по налоги

19.02.2013 / 11:49
В лес по налоги

Прикарпатские налоговики доначислили предприятию 600 тыс. грн. налогов


На Ивано-Франковщине налоговики в ходе проверки долинського предприятия выявили приобретение лесопродукции у поставщиков, которые отсутствуют по месту налогового адреса. Эти действия вызвали нарушения в оприходовании данной продукции, поскольку не установлен факт передачи товаров от продавца до покупателя.

Одновременно, выяснено, что у субъекта хозяйствования отсутствуют основные фонды и производственные мощности, трудовые ресурсы, транспортные средства, а это указывает на невозможность фактического осуществления хозяйственной деятельности между данными предприятиями. Соответственно, бестоварные операции привели к занижению уплаты в бюджет налога на прибыль в сумме 344 тыс. грн. и безосновательного отнесения налогоплательщиком в налоговый кредит 160 тыс. гривен. налога на добавленную стоимость.

В результате налоговики доначислили предприятию указанную сумму налогов и 80 тыс. грн. штрафных санкций, а также 15 тыс. грн. пени за несвоевременное возвращение валютной выручки от нерезидентов при осуществлении экспортно-импортных операций.

Для дальнейшего реагирования материалы переданы в налоговую милицию.

«Горячие линии»

Дата: 15 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42