Новости

Украинское правительство создает благоприятные условия для китайских инвесторов

15.11.2013 / 15:58
Украинское правительство создает благоприятные условия для китайских инвесторов

Об этом Министр доходов и cборов Украины Александр Клименко заявил во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом КНР в Украине Чжан Сиюнем.

«Мы готовы поддерживать китайский бизнес в Украине, заинтересованы в открытии представительств. Миндоходов отвечает за налоговую и таможенную политику. Поэтому наша задача сегодня — создание оптимальных условий для инвестиций и развития бизнеса. Китайские инвесторы должны ощущать себя в Украине как дома», — подчеркнул Александр Клименко. 

В свою очередь Посол Чжан Сиюнь отметил желание китайского бизнеса работать на рынках Украины. Такому стремлению, по его мнению, как можно лучше способствует та поддержка, которую компании получают от правительства Украины.

«Мы признательны за поддержку деятельности нашего бизнеса. Мы получаем не только политическую, экономическую, финансовую и дружескую поддержку с украинской стороны, но и аудиторскую и налоговую», — отметил Чжан Сиюнь.

Министр Александр Клименко заверил Посла КНР в максимальной поддержке китайских инвесторов и готовности оперативно решать насущные вопросы налогового и таможенного характера, возникающие у китайского бизнеса в Украине.


Пресс-служба Миндоходов Украины

 

«Горячие линии»

Дата: 3 октября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42