Новости

Бизнес не хочет, чтобы администрированием ЕСВ снова занимался Пенсионный фонд

27.11.2013 / 10:32
Бизнес не хочет, чтобы администрированием ЕСВ снова занимался Пенсионный фонд

Передача функции администрирования единого социального взноса от Пенсионного фонда Миндоходов Украины была правильным шагом.


Система множественных государственных органов себя в Украине уже исчерпала. Такую мысль озвучил эксперт Международного центра перспективных исследований Сергей Кищенко на заседании «круглого стола».

Вместе с тем специалист обратил внимание на нелогичность возложения ответственности на налогоплательщиков в случае, например, ошибок Пенсионного фонда при передаче данных территориальным органам Миндоходов, при некорректном указании государственными органами реквизитов по платежам и т. п.

Советник президента Торгово-промышленной палаты Украины, партнер юридической фирмы «ОМП» Дмитрий Михайленко также считает оправданной ставку на модель администрирования единого социального взноса Министерством доходов и сборов Украины, в конечном итоге, в целом объединение налоговой с таможней. Хотя специалист и подчеркнул, что уровень координации действий между налоговиками и таможенниками должен повышаться, в том числе в контексте согласования таможенной стоимости товаров и их оценки в рамках контроля государства за трансфертным ценообразованием.

Председатель налогового комитета Европейской Бизнес Ассоциации, руководитель налогово-юридической практики компании «Ернст енд Янг» в Украине Владимир Котенко высказал мнение, что система множественных государственных органов себя в Украине уже исчерпала. И будущее — именно за их укрупнением, что должно способствовать более активному их реформированию и повышению мобильности.

 

«Горячие линии»

Дата: 19 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42