Таможенное дело

На украинско-польской границе открыт новый таможенный пост

03.12.2013 / 11:39
На украинско-польской границе открыт новый таможенный пост

На украинско-польской государственной границе состоялось торжественное открытие нового пункта пропуска «Грушев — Будомеж». На нем уже начал работу таможенный пост «Грушев» Львовской таможни Миндоходов.

Таможенный пост будут обслуживать 79 специалистов Министерства, которые будут осуществлять таможенные процедуры и обеспечивать таможенный контроль на 17 полосах движения. На текущий момент на пункте пропуска уже функционируют 6 основных полос движения (по 3 в каждом направлении) и 2 дополнительные полосы для контроля автобусов. Пропускная способность пункта составит около 3000 автомобилей и 8000 человек в сутки.

Новый пункт пропуска «Грушев — Будомеж» соответствует всем мировым требованиям, оснащен современной компьютерной и оргтехникой, средствами связи и техническими средствами таможенного контроля.

В целом согласно предусмотренной стратегией развития Миндоходов Украины программе развития таможенной инфраструктуры в течение 2013 г. проводится реконструкция 15 таможенных пунктов пропуска на границах Украины и ЕС. В рамках развития таможенного и трансграничного сотрудничества с европейскими коллегами также рассматривается вопрос о начале общего таможенного контроля.


Пресс-служба Миндоходов Украины

 

«Горячие линии»

Дата: 28 марта, четверг
Время проведения: с 10:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42