Новости

Правительство продолжает курс на евроинтеграцию

11.12.2013 / 13:05
Правительство продолжает курс на евроинтеграцию

Евроинтеграция была и остается главнейшим приоритетом для украинского правительства. Об этом сегодня заявил Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко на встрече со студентами Украинского государственного университета финансов и международной торговли.


«Сегодня все борются за мечту. Мечта — это прекрасно. Однако мы должны понимать, что подписать документ не сложно, сложности начинаются потом. Именно поэтому мы разговариваем на языке экономического прагматизма, а не эмоций. Необходимо сделать так, чтобы мы, украинцы, получили больше всего преимуществ не путем потерь, а путем достижений. Наш бизнес должен быть конкурентным и на внешних рынках, и на внутреннем», — указал Министр.

По словам Александра Клименко, работа по ЕС не закончена. Наоборот, нарабатываются технические параметры, проведены значительные реформы во всех сферах, в том числе налоговой и таможенной, которые входят в компетенцию Министерства. В частности, сейчас Миндоходов Украины работает над введением уполномоченного экономического оператора.

Вместе с тем, отвечая на вопрос студентов о работе непосредственно Миндоходов и наполнении бюджета, Министр заверил, что ведомство работает в обычном режиме, а все отчисления в бюджет стабильны.

«Задача Министерства — это стабильная и систематическая работа. Мы не имеем права на ошибку. Мировая экономика очень уязвима, а наша экономика также зависит от этих колебаний. Тем более что сегодня мы наблюдаем и определенные внутренние риски. Именно поэтому экономический блок правительства в настоящее время делает все, чтобы эти риски минимизировать», — подытожил Александр Клименко.


Пресс-служба Миндоходов Украины