Новости

Минимизация коррупции

21.02.2013 / 15:45
Минимизация коррупции

Органы ГНС в Луганской области все активнее используют дистанционные системы обслуживания плательщиков, которые значительно упрощают работу бизнеса и сводят общение с инспектором к минимуму.


«Благодаря использованию современных IT-разработок в администрировании налогов и автоматизированной системе раннего выявления рисков минимизации налоговых платежей, налоговики четко контролируют уплату налога на добавленную стоимость на каждом этапе продвижения сырья от производителя до конечного потребителя. Это позволяет более, чем вдвое сократить количество проверок и сделать их более эффективными», — заявил глава ГНС в Луганской области Александр Антипов.

По его словам, в январе текущего года в результате проверок «рискованных» предприятий-плательщиков НДС, которых «отмониторила» система, в бюджет поступило свыше 3 млн.  грн.

В тех же случаях, где были зафиксированы схемы уклонения от уплаты налогов, налоговая была вынуждена инициировать аннулирование свидетельств плательщиков НДС. Всего, с начала года аннулированы свидетельства 89 субъектов хозяйствования.

Сейчас 99% плательщиков НДС Луганщины подают отчетность в электронном виде.


Пресс-служба ГНС в Луганской области

«Горячие линии»

Дата: 15 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42