Новости

Обращение Министра Александра Клименко к коллективу в связи с годовщиной создания Министерства доходов и cборов Украины

23.12.2013 / 17:51
Обращение Министра Александра Клименко к коллективу в связи с годовщиной создания Министерства доходов и cборов Украины

Уважаемые коллеги!

Для всего нашего коллектива этот первый год работы Министерства стал периодом становления, смелых экспериментов, общих успехов. Мы не просто интегрировали две службы в эффективную и действенную структуру. Мы объединили два коллектива в единую команду с общей миссией, общими целями и ценностями.

Я признателен каждому из 56 тысяч сотрудников Министерства за те упорство и ответственность, с которыми вы отнеслись к выполнению таких важных задач, как усовершенствование налоговой и таможенной систем, повышение качества сервиса и услуг для бизнеса и граждан, обеспечение стабильного и ритмического наполнения бюджетов всех уровней.

Мы можем с полным правом гордиться нашими общими достижениями. Об этом свидетельствует прежде всего мнение бизнеса. Свыше 60% наших клиентов положительно оценивают работу Министерства. Количество пользователей, удовлетворенных таможенными услугами, увеличилось почти на 20%. Предложенными Министерством электронными сервисами сегодня пользуются более 82,5% клиентов таможни. Количество представителей бизнеса, представляющих налоговую отчетность в электронном виде, возросло до 92%.

Плательщики отмечают, что за год значительно вырос уровень наших профессионализма и компетентности, мы работаем оперативнее и ориентируемся на нужды бизнеса.

Убежден, общий успех Министерства — это результат личных побед каждого из вас.

Но вместе с тем мы не имеем права останавливаться на достигнутом. Общество и бизнес хотят изменений. Требования к нашей работе повышаются. Это означает, что у нас с вами впереди много работы. И потому мы должны быть еще настойчивее и старательнее.

У нас есть все, что необходимо для успеха — стратегия, технологии и, главное, наша команда. Уверен, что впереди — еще много общих побед. В нашем единстве — мощь государства!


С уважением
Министр доходов и сборов Украины
Александр Клименко