Новости

«Единщикам» необходимо сохранять первичные документы

25.02.2013 / 12:36
«Единщикам» необходимо сохранять первичные документы

Физические лица — предприниматели — плательщики единого налога обязаны сохранять первичные документы, на основании которых заполнялась книга учета доходов и расходов и составлялась налоговая декларация плательщика единого налога — физического лица — предпринимателя. К таким документам относится, в частности, выписка из банка, квитанция, чек либо документ произвольной формы о наличной оплате товаров, работ или услуг, если они получались у граждан или у физических лиц — предпринимателей. Также необходимо сохранять и другие первичные документы, которые используются для составления налоговой отчетности по другим налогам и сборам — в случае их уплаты.

Первичные документы хранятся не меньше 1095 дней со дня представления налоговой декларации плательщика единого налога — физического лица — предпринимателя или другой налоговой отчетности, для составления которой они используются.

За несохранение первичных документов к плательщикам единого налога могут применяться штрафы в размере 510 грн. Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому в течение года был применен штраф за такое же нарушение, влекут за собой наложение штрафа в размере 1020 грн.

Требования относительно подтверждения данных, определенных в налоговой отчетности, регламентированы ст. 44 Налогового кодекса.

Ответственность за нарушение сроков хранения документов установлены ст. 121 этого Кодекса.

«Горячие линии»

Дата: 15 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42