Новости

Субъекты — реальные, счета — виртуальные

Донецкие налоговики ликвидировали межрегиональный конвертационный центр, денежное обращение которого за год превысило 500 млн. грн.


В ходе проведения оперативных мероприятий налоговики установили, что в состав преступной группы входило около 10 человек.

Организатор конвертационного центра в целях утаивания преступной деятельности по минимизации налоговых обязательств и конвертации безналичных денежных средств в наличные зарегистрировал или приобрел корпоративные права около 20 субъектов хозяйственной деятельности в городах Николаеве, Киеве, Львове и Борисполе. Безналичные денежные средства реальных субъектов предпринимательской деятельности поступали на счета виртуальных предприятий как оплата за работы и услуги, после чего конвертировались с помощью чековых книжек в наличные за вознаграждение в размере 6%.

Возбуждено уголовное дело, наложен арест на расчетные счета предприятий, которые использовались в преступной деятельности, а также на личное имущество фигурантов дела. Ведется следствие.


По материалам УНМ ГНС в Донецкой области