Новости

Гори, гори ясно…

Работниками налоговой милиции Тернопольской области задокументирован факт хищения бюджетных средств в ходе выполнения тендерных договоров.


Директор частной фирмы «Л» выиграл тендер и заключил с одним из районных отделов образования области договор о закупке каменного угля за государственные средства.

В соответствии с условиями договора указанная фирма обязывалась поставить 1168,5 т угля марки ГМСШ (0-20) и 317,8 т угля марки ГПК (50-200) на общую сумму 1143,1 тыс. грн. Однако налоговики установили, что на самом деле в учебные заведения был поставлен каменный уголь марок Г, ДГ, ДГР, качественные и стоимостные показатели которого значительно ниже угля марок ГМСШ (0-20) и ГПК (50-200). Кроме того, фактическими отправителями угля были ГП «Волиньвугілля» и ГП «Львіввугілля», которые на самом деле указанный в договоре уголь марок ГМСШ (0-20) и ГПК (50-200) не добывали и не отгружали.

В результате таких преступных действий директора частной фирмы «Л» государству нанесен ущерб на общую сумму 552,6 тыс. грн.

В отношении директора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью пятой ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.


Александр КИЗИМА,
УНМ ГНС в Тернопольской области