Социальное страхование

Льготы по назначению пенсии работникам железнодорожного транспорта

Накануне профессионального праздника, Дня железнодорожника, который отмечается 4 ноября, в редакцию «Вестника» поступило письмо со следующим вопросом: «Мужчина в 1976 г. 3,5 месяца работал помощником машиниста тепловоза в локомотивном депо. С 1979 г. по 2002 г. работал на заводе машинистом тепловоза. В 2013 г. предприятие ликвидировано. В ноябре 2013 г. мужчине исполняется 55 лет. Будет ли он иметь право на назначение пенсии по достижении 55 лет? Какой вид пенсии лучше выбрать и какие документы необходимо предоставить в Пенсионный фонд Украины для назначения пенсии?» Рассмотрим ответ.


Заключительными положениями Закона о пенсионном страховании предусмотрено, что лицам, работавшим на работах с вредными и тяжелыми условиями труда или на работах, дающих право на пенсию за выслугу лет, пенсии назначаются по нормам этого Закона. При этом в части определения права на пенсию по возрасту на льготных условиях и пенсию за выслугу лет применяются положения Закона о пенсионном обеспечении.

В соответствии с Порядком № 383 при определении права на пенсию по возрасту на льготных условиях применяются Списки № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, действовавшие на период работы лица.

До 01.01.92 г. был действующим Список № 2, утвержденный постановлением № 1173. Правом льготного обеспечения по этому Списку пользовались машинисты и их помощники, старшие машинисты локомотивов магистрального железнодорожного транспорта (паровозов, тепловозов, электровозов, дизель-поездов, мотор-вагонных (электро)секций, мотовозов) (подраздел 1 раздела ХХХ «Транспорт» Списка № 2, утвержденного постановлением № 1173).

При этом машинисты и их помощники, старшие машинисты локомотивов имели право на льготное пенсионное обеспечение независимо от того, были они работниками магистральных железных дорог или заводского железнодорожного транспорта предприятия. Исключением являлись машинисты тепловозостроительных заводов, занятые на обкатке и испытании тепловозов. Характер их работы и условия труда отличались от тех, в которых работают машинисты на транспорте. В связи с этим им льготные пенсии не назначались.

В период работы после 01.01.92 г. действовали списки, утвержденные постановлениями № 10, № 162, а сейчас действует Список № 2, утвержденный постановлением № 36, которыми вышеуказанные профессии не предусмотрены.

Следовательно, машинисты тепловозов и их помощники имеют право на пенсию по возрасту на льготных условиях в соответствии со ст. 100 Закона о пенсионном обеспечении. В частности, мужчины — по достижении 55 лет и при наличии стажа работы не меньше 25 лет, из них не меньше 12 лет 6 месяцев на указанных работах. Мужчинам, имеющим не меньше половины стажа работы с вредными и тяжелыми условиями труда, пенсии на льготных условиях назначаются с уменьшением возраста, предусмотренного ст. 12 Закона о пенсионном обеспечении (60 лет), в частности на 1 год за каждые 2 года 6 месяцев такой работы.

В случае, приведенном в вопросе, до 01.01.92 г. мужчина отработал помощником машиниста и машинистом тепловоза необходимые 12 лет 6 месяцев, то есть полный льготный стаж, дающий ему право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях по достижении 55 лет.

Следует отметить, что право на зачисление в льготный стаж работы с вредными и тяжелыми условиями труда определяется на основании справок предприятий, учреждений, организаций или их правопреемников, содержащих сведения о:

  • периодах работы, зачисляемых в специальный стаж;
  • занятости на работах с вредными и тяжелыми условиями труда в течение полного рабочего дня;
  • разделе, подразделе, пункте, наименовании списков или их номерах, куда включается этот период работы;
  • первичных документах за время выполнения работы, на основании которых выдана указанная справка.

То есть если предприятия, где мужчина работал до 01.01.92 г., или их правопреемники сейчас существуют, то каждое из них должно предоставить льготную справку (форма утверждена постановлением № 637).

Если предприятие ликвидировано и не определен правопреемник, то льготный стаж подтверждается в Порядке № 18-1 комиссиями, действующими в каждой области при главных управлениях Пенсионного фонда Украины.

Для подтверждения стажа работы будущий пенсионер представляет в управление Пенсионного фонда Украины в районах, городах и районах в городах по месту жительства (регистрации) следующие документы:

  • заявление о подтверждении стажа работы;
  • справку из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей, а для предприятий, учреждений, организаций, ликвидированных до 01.07.2004 г. и/или о которых отсутствуют данные о проведении регистрационных действий в Едином государственном реестре, — другие документы, которые должны подтверждать факт прекращения предприятия, учреждения, организации в результате их ликвидации;
  • трудовую книжку;
  • документы, выданные архивными учреждениями, в частности:
  • справку о заработной плате;
  • копии документов о переводе на другую работу, на работу с неполным рабочим днем, предоставлении отпусков без сохранения заработной платы (в случае отсутствия — справку об их отсутствии).

При необходимости лицо может представлять другие документы, подтверждающие выполнение работ, дающих право на назначение пенсии на льготных условиях.

Требование по подтверждению льготного стажа по Списку № 2 по результатам аттестации рабочего места

При назначении пенсии по возрасту на льготных условиях по нормам ст. 100 Закона о пенсионном обеспечении учитывается только льготный стаж за периоды работы до 01.01.92 г. При этом исчисляется льготный стаж в порядке, действовавшем до указанной даты. Поскольку законодательством того периода проведение аттестации рабочих мест не предусматривалось, то и сейчас не требуется.

Порядок назначения пенсий за выслугу лет железнодорожникам

В соответствии с п. «а» ст. 55 Закона о пенсионном обеспечении рабочим локомотивных бригад и отдельным категориям работников, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте и в метрополитенах (в том числе машинистам тепловозов и их помощникам), назначается пенсия за выслугу лет по достижении, в частности, мужчинами 55 лет и при наличии общего стажа работы не меньше
25 лет, из них не меньше 12 лет 6 месяцев на указанной работе. Этой статьей Закона не предусмотрены другие условия снижения пенсионного возраста.

Порядок назначения пенсий за выслугу лет, определенный ст. 55 Закона о пенсионном обеспечении, распространяется на работников магистральных железных дорог.

Списком профессий и должностей рабочих локомотивных бригад и отдельных категорий работников, которые непосредственно осуществляют организацию перевозок, обеспечивают безопасность движения на железнодорожном транспорте и в метрополитенах и пользуются правом на пенсию за выслугу лет, утвержденным постановлением № 583, предусмотрены, в частности, машинисты и помощники машинистов тепловозов.

При этом машинисты и помощники машинистов паровозов (паровых кранов на железнодорожном ходу), тепловозов, электровозов, дизель-поездов, электровозов (секций) автомотрис и мотовозов пользуются правом на пенсию за выслугу лет независимо от того, являются они работниками магистральных железных дорог или заводского железнодорожного транспорта какого-либо предприятия.

Специальный стаж мужчины, обратившегося с вопросом в «Вестник», составляет более 23 лет, то есть он имеет право на пенсию за выслугу лет.

Справка предприятия для подтверждения специального стажа

Если в трудовой книжке все записи сделаны в соответствии с законодательством, а также есть все сведения о работе, которые требует закон для назначения пенсии за выслугу лет, то справка для подтверждения специального стажа не требуется.

Право на разные виды пенсии

Если лицо одновременно имеет право на разные виды пенсии, назначается один из них — тот, который выгоднее.

При назначении как пенсии за выслугу лет, так и пенсии по возрасту на льготных условиях пенсионный возраст этого мужчины уменьшается на пять лет, то есть требования относительно возраста одинаковы.

Порядок исчисления размера пенсии за выслугу лет и пенсии по возрасту на льготных условиях

Размер указанных пенсий (за выслугу лет, по возрасту на льготных условиях) определяется по нормам Закона о пенсионном страховании. Алгоритм определения размера пенсии за выслугу лет идентичен алгоритму определения размера пенсии по возрасту (в том числе на льготных условиях). Размер этих пенсий зависит от страхового стажа и заработка лица, с которого уплачены страховые взносы, и от времени выхода на пенсию.

Обе эти пенсии обеспечиваются минимальным размером. То есть в случае если размер пенсии, исчисленный от заработка и стажа, не достигает минимального — на уровне прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, такому лицу согласно ст. 28 Закона о пенсионном страховании устанавливается доплата до указанного размера (при наличии 30 лет страхового стажа у женщин и 35 лет — у мужчин).

За каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам пенсия по возрасту увеличивается на 1% размера пенсии, исчисленной от стажа и заработка, но не более чем на 1% минимального размера пенсии по возрасту.

Пенсия за выслугу лет назначается в случае увольнения с работы, дающей право на этот вид пенсии. Кроме того, частью четвертой ст. 42 Закона о пенсионном страховании предусмотрено проведение перерасчета пенсий работающим пенсионерам (каждые два года — по их заявлению). Эта норма не касается пенсионеров, получающих пенсию за выслугу лет, пока они не достигнут пенсионного возраста, установленного ст. 26 указанного Закона (мужчины — 60 лет). Поэтому если мужчина не работает по специальности, дающей право на пенсию за выслугу лет, и не планирует в дальнейшем где бы то ни было работать, то разницы, какой вид пенсии ему в 55 лет будет назначен, нет.

«Горячие линии»

Дата: 19 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42