Новини

Taxation: Мальта планує покинути сірий список FATF

16.09.2021 / 15:05

Мальта представила Группе разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) план действий, чтобы выйти из серого списка юрисдикций регулятора.

Ключевые моменты плана:

  • подтверждение, что информация о собственниках компаний, базирующихся на Мальте, является точной и что власти решительно принимают меры, когда информация о собственниках компании оказывается неточной. К лицам, осуществляющим контроль, в том числе в частном секторе, которые не соблюдают свои обязательства по получению точной и актуальной информации о бенефициарах, должны быть применены санкции.
  • расширение использования финансовой разведки (FIAU) для поддержки органов, занимающихся расследованием налоговых преступлений и связанными с этим делами об отмывании денег. Это включает разъяснение ролей и обязанностей комиссара по доходам и FIAU.
  • сосредоточение анализа FIAU на уголовных налоговых правонарушениях, чтобы получить информацию, которая поможет мальтийским правоохранительным органам выявлять и расследовать дела в соответствии с выявленными на Мальте рисками отмывания денег, связанными с уклонением от уплаты налогов.