Новини

Податок & криптовалюта: 11 країн з найприємнішим режимом оподаткування

24.09.2021 / 10:18
Податок & криптовалюта: 11 країн з найприємнішим режимом оподаткування

1. Беларусь

Беларусь применяет экспериментальный подход к криптовалютам. В марте 2018 года закон легализовал криптовалютную деятельность, освободив причастных к ней физических и юридических лиц от налогов до 2023 года (тогда будет пересмотр налогового режима).

По закону майнинг и инвестирование в криптовалюты считаются личными инвестициями и поэтому освобождаются от налога на прибыль и прирост капитала.

2. Германия

Германия предлагает уникальный подход к налогообложению цифровых валют, таких как биткойн. В отличие от большинства других государств, крупнейшая экономика Европы рассматривает биткойн как частные деньги, а не как валюту, товар или акции.

Для резидентов Германии любая криптовалюта, хранимая более года, не облагается налогом, независимо от суммы. Если активы удерживаются менее года, налог на прирост капитала не начисляется при продаже, если сумма не превышает 600 евро.

Однако для бизнеса лействуют другие правила; стартап, зарегистрированный в Германии, по-прежнему должен платить корпоративный подоходный налог с прибыли от криптовалюты, как и с любого другого актива.

Но в 2021 году вступил в силу противоречивый новый налоговый закон, который фактически убивает торговлю производными криптовалютами в Германии, поскольку убытки больше не могут быть вычтены.

3. Гонконг

Доступ до матеріалу обмежений і доступний тільки передплатникам після авторизації
Підпишіться на журнал і Ви отримаєте доступ до всіх публікацій друкованого видання