Новини

Taxation: з нового року всі американські компанії повинні передавати інформацію про своїх бенефіціарів в FinCEN

12.10.2021 / 10:10

1 января 2022 года в США вступит в силу Закон о корпоративной прозрачности (Corporate Transparency Act - CTA), который требует, чтобы «подотчетные компании» предоставляли информацию о бенефициарных владельцах в FinCEN. «Подотчетная компания» определяется в CTA как корпорация, компания с ограниченной ответственностью или другое подобное юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством штата или племени или созданное в соответствии с законодательством иностранного государства и зарегистрированное для ведения бизнеса в Соединенных Штатах. За некоторыми исключениями, «бенефициарный владелец» — это физическое лицо, которое прямо или косвенно осуществляет существенный контроль над организацией или владеет или контролирует 25% или более этой компании.

Информация о бенефициарном владении включает имя человека, дату рождения, текущий адрес и уникальный идентификационный номер, который может быть номером паспорта или водительского удостоверения. Информация должна храниться секретарем Казначейства в закрытой базе данных, доступной только авторизованным пользователям, таким как правоохранительные органы с ордером или финансовые учреждения с соответствующим разрешением.

У юридических лиц, созданных до даты вступления в силу положений, будет два года для предоставления информации о бенефициарных собственниках. Юридические лица, созданные после вступления в силу правил, должны предоставить необходимую информацию во время создания или регистрации. Кроме того, FinCEN необходимо уведомлять в течение одного года после любых изменений.

Поскольку нарушители CTA будут подлежать гражданскому и уголовному наказанию, организации должны следить за тем, когда эти правила вступают в силу, и тщательно их проверять, чтобы обеспечить соблюдение правил.

Джерело:  INTAX in Ukraine